자유게시판

방 꾸미기 질문 드립니다. 초보라 어디서부터 손을 대야 할지..

작성자 정보

컨텐츠 정보

본문

우선 저는 20살 여대생입니다.

제 방을 꾸며볼까 하는데 어디서부터 손을 대야 할지 모르겠습니다 ㅠㅠ

현재 집안 형편이 안 좋아 집이 좀 많이 협소합니다.

오빠가 있는데 다행히 군대를 가 현재는 세 식구가 방 두 개, 거실 하나 있는 집에서 살고 있고요.

그렇다 보니 제방 꾸미기가 쉽지 않네요..^^;

현재 제 방에는 집안 식구들 옷가지, 책 등등등... 꽉 차 있는 상태고 제 공간이라고 해봤자 책상뿐입니다.

오빠 전역이 한 일 년 반 정도 남았는데 그동안만이라도 제 공간을 갖고자 글을 올립니다.

우선 이것저것 치우면 공간 확보는 꽤 될 것 같고요.

집이 구식이라 큰 창이 두 군데나 나있습니다 ㅡㅠ 여름에는 엄청 덥고 겨울에는 추워 죽습니다 ㅠㅠ

그리고 한쪽 벽면은 곰팡이가 나서 임시방편으로 스티로폼을 붙이고 책장을 벽면에 좀 띄워서 붙여놨는데 심각하네요 ㅠㅠ

박스에 그냥 이것저것 다 담아 놓고 구석에 꾸겨 넣은? 상태고요.

어떻게 해야 좋을지 막막합니다 ㅠㅠ 마음 같아서는 벽면, 창, 바닥 다 새로 하고 싶지만 세 들어 사는 입장이라 제 마음대로 다 고치기도 뭣하고 그럴 바에야 이사 가는 게 낫겠다 싶어 제대로 된 제 공간만이라도 갖고 싶네요.

글이 너무 길었나요?? 어디서부터 손을 봐야 할지 도와주세요 ㅠ

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 1,139 / 58 페이지

최근글

새댓글

• 댓글이 없습니다.
알림 0