자유게시판

31평 올리모델링 4200견적

컨텐츠 정보

• 66 조회
  • 10 댓글
  • 0 추천
  • 0 비추천

본문

lg실크로 했는데 마감이 이렇습니다

끝이 떠있는 곳이 많고 자른 면이 반듯하지 않아요

이게 일반적인가요?

걸래받이도 작은방에 이렇게 중간에 선이있고요

방문도 리폼하자그래서 리폼했는데

위아래 간격이 달라요. 이문이 가장심한데 다른것도 

다 그래요

아직 잔금 전인데

이정도의 마감이 일반적인것인지 

문제가 심한것인지 고견 여쭙니다

그리고 씽크대와 세면대에 p자나 s자 트랩이 없어 

냄새가 올라오는데 트랩설치도 기본적으로 해주는것이 아니라 요청시 해주는것인지 궁금합니다

의견 부탁드립니다

관련자료

댓글 10 / 1 페이지

부자되는세상님의 댓글

벽지는 그렇게 큰 하자는 아니고 정말 보기 싫음 다시 그쪽만 붙여 달라고 하시면 됩니다.  

걸레 받이는 몰딩은 레핑 이라 어쩔수 없음 그부위가 보기 싫음 칠해주라고 하세요 이음 칠하는거 있음

문는 어쩔수 없음 전에 리폼하기전에도   휘어 있었음 

그거 보기 싫어음 리폼했음 안됨 그냥 교체 했어야함 

친절한장인규씨님의 댓글

벽지와 벽지가 만나는 부분, 나중에는 들뜨지 않을까요? 실리콘으로 쫙 쏴주면 좋을까요?

아몬드귀신님의 댓글

실리콘 냄새도 그렇고 와이프가 임신중이라 꺼려집니다 덧글 감사해요

부자되는세상님의 댓글

싱크대 자체에 트랩 있음 밑에 또 달아 달라고 하면 추가금 줘야함  싱크대 수납장에서 냄새 나는경우  싱크주름관에서 배수배관 사이 문제 있는거임 

아몬드귀신님의 댓글

고맙습니다

씽크대와 배수관 사이가 밀봉?이 안되어있더라고요

일단 절연테이프로 칭칭 감아놨더니 괜찮네요

그대로 둬도 될까요?

그리고 세면대에도 트랩이 없어서 배수구를 막아놓고 있는데 이건 트랩설치 해달라고 해야겠어요

앙앙e님의 댓글

벽지는 시간 지나면서 자리잡히고 끝부분 살짝 뜬다고 하더라고요....맞는지는 모르겠지만 시간지나도 별문제없고요...

전체 1,798 / 1 페이지

최근글

새댓글

알림 0