자유게시판

[스압,자랑주의] 12년만에 옷 갈아입은 우리집

작성자 정보

컨텐츠 정보

본문

저희 집이 큰 맘 먹고 12년만에 리모델링을 하기로 결심했어요 !

싱크대, 화장실까지가 아니라

겨우 벽지랑 장판만 바꾸지만

나름 엄청 힘들었어요.

그래도 해보실분들은 추천, 하고 나면 뿌듯해요

이사 가면서 하는게 아니라,

살던 집을 리모델링 하기 때문에

거실이랑 방에 있는 가구, 짐들을 다 치워줘야 한다더라구요.
(이게 제일 힘들어요ㅠ)

베란다에 최대한 가구들을 쌓아(?)주세요

쌓고1

쌓고2

쌓고3

책꽂이에 책들은 빈 박스를 구해다가

싸서 구석에다가 차곡차곡 쌓아주시고

빈 상태로 책장 옮기는게 훨씬 편해요~

서랍들도 통째로 옮길게 아니라

한칸씩 뺀 뒤 본체 옮긴 뒤 다시 끼는 방식으로~

벽에 걸려있는 시계, 액자 이런 것들도 다 떼야합니다 !!
(형광등, 전등, 스위치, 콘센트 이런 것들을 당일날 기사님들이 떼주셨어요)

치운 후 거실

제 방

동생방

부엌

이제 공사 당일날이 되면 기사님들이 오시고

공사가 시작되요 !!

우선 벽지를 사정없이 뜯어내요

그럼 개판이 됩니당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 시작되는 도배사님들의 신들린 벽지 도배

옆에서 보고있으면 감탄이 절로

도배사님들이 척 붙이면, 척 하고 달라붙어요 `_ `

벽지 뜯어내고 나온 시멘트벽에 반투명한 흰종이를 붙이고 난 뒤

그 위에 벽지를 붙이시더라구영

감탄하면서 보고 있으면 어느새 도배가 끝~

이젠 장판을 깔꺼에요

거실이랑 방이랑 두께는 다르되 색은 최대한 맞춰 골랐어요.

좌측이 방(2.7mm), 우측이 거실(4.5mm)

좌측이 방(2.7mm), 우측이 거실(4.5mm)

장판도 뚝딱뚝딱

두 장판 사이를 딱 맞게 제단해서 끼우는게 정말 신기해요

얼핏 보면 어디가 경계인지도 모를정도

아무튼 이렇게해서 리모델링 끝 !!

완성된 모습을 공개할께요

시공 후거실

가구배치까지 끝난 거실
(쇼파는 아직 안가져다둠)

시공 후 제방

가구 배치까지 끝난 제방

시공 후 동생방

가구 배치까지 끝난 동생방

시공 후 부엌

어제 공사 다 하고나서 큰 거 몇개만 옮기고

오늘 아침부터 하루종일 옮기니까 어느정도 정리됬어요

내일 나머지 몇개만 마무리하고 청소하면 끝날 것 같아요.

아우.. 글 쓰다보니 진짜 길어졌네요

여기까지 읽으신분 최고ㅠㅠㅠ

고생하셨습ㄴㅣ당

집 탈바꿈에 도전해보실분들 망설이지 말고 도전해보세요~

벽지랑 장판 남는건 다 주고 가셨네요

고기 구울때 신문 대신 펼쳐놓고 먹으면 좋다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 1,139 / 1 페이지

최근글

새댓글

• 댓글이 없습니다.
알림 0