자유게시판

할로윈을 맞이해 호박등을 만들어보았어요ㅡㅎㅎ

작성자 정보

컨텐츠 정보

본문

여기에 올리는게 맞는건지 헷갈리긴 하는데요....

좀 많이 늦었지만..ㅎㅎㅎ

만든건 지난주였는데 어쩌다보니 늦어졌네요ㅠㅠ

호박 위쪽에 우선 구멍을 뚫고 안을 파냅니다///

그리고 원하는 그림을 미리 그려두는 거지요ㅡ
자유롭게 그려도 되고...
아님 그림을 프린트해서 붙여놓고 송곳 같은 것으로 표시도 좋고..
원하시는대로~

그리고 조각칼로 그림을 따라 파냅니다.
칼은 조금 위험하더라구요.
그래서 문구점에서 쉽게 구할 수 있는 조각칼로;;ㄷㄷㄷ

조각칼 종류가 많으니...
우선 파내기 좋은 칼로 대략적인 모양을 잡고
라인을 보다 깔끔하게 정리할 수 칼로 지저분한 부분들을 중심으로 정리해줍니다.

그러면.. 짜잔~
완성!!

만든건 저번 주였는데 너무 바빠서 이제야 보여드리네요ㅠ
그래도 뭔가 아이들과 함께 만들 수도 있을 것만 같고 뭐 그래서..ㅎㅎ

만드는 내내 호박 냄새가 올라와 호박등이고 뭐고 호박죽 해먹고 싶어서 혼났답니다;;

캡쳐 원본 영상 출처는 요기입니다...
혹시 몰라 남겨둡니다.^^(제가 찍은거라서 큰 상관은 없겠지만요..ㅎㅎ)

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 1,139 / 1 페이지

최근글

새댓글

• 댓글이 없습니다.
알림 0