자유게시판

Work Box Diy 해 보았어요~

컨텐츠 정보

• 1,557 조회
  • 0 추천
  • 0 비추천

본문

캠핑다니는 얼마야징어입니다..

자작 캠퍼가 모토 이다보니..

Work box를 만들어보았어요

안녕하세요

영원입니다

눈여겨 보던 장비가 있었습니다

바로 저 Work Box!!!

이번엔 DIY 다!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

먼저 판매하는곳을 알아볼까유?

*****에 반재로 준비되어있습니다

아주 편하게 작업할수 있습죠

주문을 하기전에...

저의 든든한 후원자이자 제가 의지하는 **님께 전화를 드렸습니다

"**님~나 요거 만들껀데 **님꺼도 같이해요?"

"콜!!!!"

아...이런....실수 했다...

이리하여 저의 고노동 무임금은 .........

먼저 깔끔하게 *** 로고가 찍힌 박스가 배송되었습니다

주문 제작이기 때문에 몇일 소요됩니다

꼼꼼하게 파손되지 않게 신문지가 꽉 차있네요

두개의 워크박스가 각각 포장되어있습니다

아유~꼼꼼하셔라​

자를땐 칼을 조심하세요

깔끔하게 재단된 부품들이 

정성스레 포장되어있습니다

먼저 기본적으로 사포질을 해야겠죠?

(아..사포질이 젤 힘.....그래도 꼭해야합니다...)

깨끗하게 200방 사포질을 끝내고 

대략적인 완성 모습을 잡아봅니다

옆면 2개 바닥면 1개 앞뒤면 각 4개씩 8개 손잡이 목봉1개로 구성되어있네요

자....지난번 하고 남은 스테인들을 꺼내보고..

머릿속으로 구상합니다

지인님이 주문하십니다

"고급지게 해요 영원님...고급지지 않으면 때릴테얏..."

이분...부산빨간하이힐...

.
.
.
.
.
.
.
.

(때리지마라...아프다...)

깔끔하게 티크를 베이스로 흰색을 포인트로 하여

스테인작업을 합니다

바니쉬도 발라줍니다

두번 발라주세요

문고리닷컴에서 간단히 조립이 가능하도록

이중기리를 이용하여 구멍을 뚫어 보내주기 때문에

드라이버 하나로 간단히 완성이 가능합니다

여기서 포인트는 

앞뒷판의 제일 하단부를 피스로 고정시키고 

맨 상단부를 고정시킨후  중간의 간격을 맞춰야 이쁩니다

기억하세요 두번 기억하세요

아쉬운 점은 바닥부의 합판이 너무 얇더군요..

요건 쫌 보완을.....부탁드립니다

짜잔...

사진으로는 색깔이 흐릿한데 

주문하신데로 

고급스럽고 깔끔한 스타일의 workBox가 완성되었습니다

단순하면서도 심플한..이게 무슨 소리야

단순하지만 쉽게 질리지 않는 스타일의 박스가 완성되었습니다

먼가...밋밋한데...

ㅎㅎㅎ....

내가 만들었으니 내이름을 박아야겠쥬?

스텐실로 저의 로고를 새겨준다음

완성된 모습입니다

휴~

아직...하나..더남았다...

이젠....제꺼 니깐.....

더 신중하고 정밀하고 감각적이게...........

제  지인분인 **님의 *******제품을 보면

캠핑의 끝 원목에 파스틸파스틸한 감성을 불어넣은 제품들이 많습니다

요거............베끼자...............ㅋ

(허락맡고 했습니다 ㄷㄷㄷㄷ)

머릿속으로 구상을 한뒤...

화이트  레드와인 아쿠아블루로...

아쉽게 노란색이나 초록색이 없는관계로 

로즈우드색상으로..

목봉은 두가지색상을 터치해 완성하였습니다

어뜌...파스틸스러움??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중간과정은 똑같은 관계로 생략하고 

완성된 제품 샷입니다

제이름은 꼭 써줘야죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(티내야함)

아무도 안알아주는 영원이 우쭈쭈...

짜잔~

전혀 다른 느낌의 두제품이 완성되었습니다

제꺼가 더 이쁘네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(헛..**님....)

다음번 뵐때 전해드릴께용~ㅋㅋㅋ

한동안 캠핑에 빠져 살아 얼마야엔 글 올릴 생각을 못했네요

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 1,139 / 1 페이지

최근글

새댓글

• 댓글이 없습니다.
알림 0