자유게시판

천을 이용한 장식품 만들기

컨텐츠 정보

• 1,849 조회
  • 13 추천
  • 0 비추천

본문

벽이 허전할 때 쉽게 만드는 장식품입니다.

1. 가랜드

천을 준비해주세요. 전 삼각형으로 인쇄된 천을 사서 그대로 잘라서 사용했습니다.

그리고 끝단부분과 마끈이 들어갈곳을 꼬매줍니다.

하지만...
양이 너무 많고 바느질을 잘 못해서 포기....

그래도 포기하지 않고 다른 방법으로 만듭니다.
삼각형 천의 순서를 배치해봅니다.

그리고!!! 목공본드를 이용해서 마끈을 붙여버렸습니다.

쨘~!! 이렇게 쉬운것을....가뜩이나 눈도 침침한데 야밤에 바느질은....

약간의 틈을 주고 나머지도 붙여줍니다.

석고벽이나 나무벽은 압정으로 고정해도 됩니다.

일반 벽같은 경우는 종이테이프같은걸로 붙여주면 나중에 못자국도 안나고 좋습니다.

2. 패브릭액자

천과 우드폼을 이용한 액자를 만들기 입니다.

천과 우드폼을 준비합니다.
우드폼이 없으면 택배박스나 두꺼운 종이를 이용해도 좋습니다.
대신 흰색천같은걸 사용할 경우 택배박스는 누런색이 비춰 예쁘지 않을 수 있으니 유의하세요~!

목공본드를 우드폼에 골고루 발라주세요.
목공본드대신에 양면테이프도 괜찮을 것 같다는 생각이 드네요...안붙으면....뭐...

목공본드를 두껍지 않게발라주세요...
두껍게 바르면 나중에 천을 붙였을때 천 위로 삐져나와요.

그리고 잘 붙여줍니다.
기포가 생기지 않게 꼼꼼하게...

뒷면도 목공본드를 발라서 잘 정리합니다.

우드폼을 자를때는 잘드는 칼로 예쁘게 잘라야해요.
전 잘 안드는 칼로 찢듯이 잘랐더니....옆이 울퉁불퉁해요...

쨘 하고 완성입니다.

벽에 압정으로 쿡 박아줬습니다.
저는 천으로 했지만 예쁜 인쇄물을 우드폼에 붙여서 사용하면 더 간편할 듯 합니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 1,139 / 1 페이지

최근글

새댓글

• 댓글이 없습니다.
알림 0