자유게시판

골지 비니 완성작

컨텐츠 정보

• 1,143 조회
  • 10 추천
  • 0 비추천

본문

예전에 예전에 한 2주전인가여??
diy게시판에 골지비니 뜨는 법을 물어봤었는데
달린 댓글을 확인하지 못하고 있다가 지금에서야 봤네요 흑흑 정말 친절하게 알려주셨는데
그걸 미리 봤으면 정말 빨리 만들 수 있었을거 같은데
그래도 정말 감사드립니다!!!

아 그리고 제가 잘 몰랐던 부분이 가터뜨기가 아니라 평뜨기로 뜹니다였어요 왜 그렇게 본건지 아직도 모르겠어요
제가 그렇게 도안에 대해서 질문한 다음에 며칠 후에 다시 도안 보니간 평뜨기였어여 정말 열심히 답해주셨는데
허무합니다 ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 처음완성한 뜨개질 보여드릴게여

일단 전체샷

사진은 알아서 고개 돌려서 보세여!

이렇게 보니깐 음음음,,,,,

괜찮아여 접으면 되여 헤헤

사진은 알아서 고개 돌려서 보세여!

네 예뻐여 제가 보기엔 똥손이 이렇게 만들었면 잘한거지!
(합리화)(합리화)

한 장밖에 없지만 나름 과정샷? ㅋㅋㅋㅋ
저기서 한 10단정도 더 한거같아욬ㅋㅋㅋ

참고로 밑단 실은 무려 10년 전 실...
초등학생때 오빠랑 저랑 뜨개질해보겠다고 실을 샀었다가
똥손이었던 저희 사실 나는 그렇게 실을 10년간 방치했었다고 한다.
(사실 제가 중간중간에 이것저것 막 해보다가 실 버려서 실이 절반도 안남았더라구여)

그리고 제가 가장 애먹은 부분

코모으기??? 이걸 뭐라고 하죠?
아무튼 2코고무단 뜨기도 익숙해지니깐 술술하고
코 줄이기도 술술했는데 저렇게 코를 하나로 모으려고 하는데
잘 안되고 막 엉켜서 고생 엄청했어요. 
그래서 우리의 친구 유튜브를 보고 겨우겨우 했어요ㅋㅋㅋㅋ
반대편쪽 코에다가 실을 넣고 코를 모았어야했는데 그냥 바로 보이는 코부터 넣어서
그렇게 막 엉키고 그랬던거 였어요ㅠㅠ 멍청

이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 똥손인게 확실히 드러나옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
단끼리 꿰매야하는데 밤이 늦기도 했고
막 빨리 완성하고 싶어서
그냥 꿰매지기만 하면 되지란 마음으로 막 했더니
꿰매진 모양이 막 제각각이더라구옄ㅋㅋㅋ
그래도 생각보다 많이 티가 나지 않아서 이 정도만 잘한거지란 상각하고 있어요 ㅋㅋㅋ

이번엔 평뜨기로 모자를 만들었는데 나중에는 원형뜨기로 해보려고여
단 꿰매기를 안하려는 술수

마지막으로 금손에다가 친절하신 diy게시판분들 캡이에여ㅋㅋㅋ

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 1,139 / 1 페이지

최근글

새댓글

• 댓글이 없습니다.
알림 0